Un métier traditionnel qui ne s'arrête pas à la fabrication
quotidienne du pain. Ce professionnel de l'alimentation réalise
aussi toutes sortes de viennoiseries et de produits traiteurs. Il doit
assurer au préalable le pétrissage, le pesage, le façonnage et la
cuisson de fournées successives. Une activité qui implique de la rigueur, de l'organisation mais aussi un esprit sociable.
Si l'habileté manuelle et la créativité distinguent les plus
talentueux, cette activité permet d'acquérir des compétences
facilement transférables à d'autres domaines professionnelles.
Activités
Service traiteur auprès des collectivités locales, administrations,
associations, entreprises, particuliers.
Approvisionnement de structures de restauration collective.
Vente aux particuliers sur les marchés.
Enjeux
Proposer un parcours d'insertion socio-professionnelle aux personnes les plus éloignées de l'emploi, fondé sur une expérience en situation de travail réelle, une formation en situation de production, ainsi qu'un accompagnement individualisé, adapté à la situation de la personne.
Public
Personnes relevant des minimas sociaux (bénéficiaires du RSA, de l'API et de l'ASS), demandeurs d'emploi, travailleurs handicapés, personnes rencontrant des difficultés particulières d'accès à l'emploi.
Conditions d'emploi
Contrats d'Avenir ou Contrats d'accompagnement dans l'emploi, d'une durée de 6 mois.
Rémunération conventionnelle.
Ouvrier (-ère) boulanger
Ouvrier (-ère) traiteur
Candidatures
Contactez-nous par téléphone au 04 90 53 46 28 ou par mail à l'adresse suivante : atelier.traiteur@fraternite-salonaise.fr
Adressez un CV à l'un de nos partenaires : Pôle Emploi ou Pôle insertion. |